制服紹介

Basic 正装

特別な学校行事(校外授業〈演劇鑑賞・映画鑑賞・見学学習など〉、修学旅行、その他)、儀式的行事(入学式、卒業式、前期・後期の始業終業集会など)、その他、担任から指示があった場合に着用します。

[ 男子 ] プライムグレーのジャケットとパンツ、白Bシャツ、ベスト、ネクタイ

[ 女子 ] プライムグレーのジャケットとスカート、白ブラウス、ベスト、リボン

※女子のベストは着用義務ですが,ジャケットを脱がない場合,ベストの着用は義務ではありません。

Casual-A 夏の略装

初夏から夏の終わりまでの暑い時期の着用です。期間が定まっていますので,その期間のみ着用です。

[ 男子 ] プライムグレーのパンツ、半袖の白Bシャツ、ベスト、ネクタイ

[ 女子 ] プライムグレーのスカート、半袖の白ブラウス、ベスト、リボン

Casual-B 夏の略装

夏の略装の別パターンです。アイテムを着用したものです。

[ 男子 ] アイテムのパンツ、半袖のアイテムBシャツ、ベスト、ネクタイ

[ 女子 ] アイテムのスカート、半袖のアイテムブラウス、ベスト、リボン

Casual-C 夏の略装

夏の略装の別パターンです。アイテムとプライムグレーの組み合わせです。パンツ・スカート、シャツ・ブラウスともに、組み合わせできます。

[ 男子 ]プライムグレーのパンツ、半袖のアイテムBシャツ、ベスト、ネクタイ

[ 女子 ] プライムグレーのスカート、半袖のアイテムブラウス、ベスト、リボン

Casual-D 普段の略装

普段の日常生活の中で着用するパターンです。プライムグレーとアイテムのパンツとスカート、Bシャツとブラウスを自分で組み合わせて制服を着用します。ジャケットは共通ですので、このページのイラストでは着用した例になっています。

[ 男子 ]アイテムのパンツ、アイテムBシャツ、ベスト、ネクタイ

[ 女子 ] アイテムのスカート、アイテムブラウス、ベスト、リボン

※女子のベストは必ず着用(ジャケットを脱がない場合は不着用可)。男子は希望者のみ着用。

Casual-E 普段の略装

プライムグレー(パンツとスカート)とアイテム(Bシャツとブラウス)の組み合わせです。

[ 男子 ]プライムグレーのパンツ、アイテムBシャツ、ベスト、ネクタイ

[ 女子 ] プライムグレーのスカート、アイテムブラウス、ベスト、リボン

Casual-F 普段の略装

アイテム(パンツとスカート)と白(Bシャツとブラウス)の組み合わせです。

[ 男子 ] アイテムのパンツ、白Bシャツ、ベスト、ネクタイ

[ 女子 ] アイテムのスカート、白ブラウス、ベスト、リボン

Casual-G 普段の略装

アイテムのみで、パンツとスカート、Bシャツとブラウスの組み合わせです。

[ 男子 ] アイテムのパンツ、アイテムBシャツ、ベスト、ネクタイ

冬スタイル

冬に着用が予想されるもの : コートやマフラー、セーターなど

※ 冬コートは、指定ではありません。

pagetop

Copyright © HOKKAI-GAKUEN SAPPORO HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.