• お知らせ >
  •  7/25(火) メディカルプレップコース講演会を実施しました。

7/25(火) 夏休み初日、2.3年生の「メディカルプレップコース」の生徒および1年生の参加希望者を対象として、三草会札幌看護専門学校 専任教員 櫻井美奈子氏、日本医療大学保健医療学部 リハビリテーション学科 准教授 岸上博俊氏を講師に迎えて講演会を実施しました。それぞれの専門分野について、生徒に理解しやすく説明して頂き、生徒たちも集中して聞き入っていました。

メディカルプレップコース5名ボランティア活動に参加しました。 競技かるた部全国大会出場! 村上くんD級準優勝!