4月24日(火) メディカルプレップコースの2年生対象で北海道情報大学より「診療情報管理」「臨床工学」より高橋氏、清水氏をそれぞれ講師に迎え、各専攻の説明をして頂きました。診療情報管理の説明には、3年生も2名参加し、小数ながら中身の濃いお話をして頂きました。また、臨床工学の講話会は、3年連続で実施しており、この講話会を聞いて「臨床工学士」を目指す生徒が毎年出てきます。どちらの講話会も生徒の集中力が高かったのが印象的でした。

ホームページに掲載されている写真をリニューアルしました。

新1年生372名を迎え、「生徒会入会式」「部活動紹介」を実施しました。生徒会入会式では、学校行事紹介VTRのあと、学札クイズなども行われ、終始和やかな雰囲気でした。また、部活動紹介では、新入部員獲得のため、どの部も積極的に自己PRをしていました。多くの1年生が部活動に参加することを願います。

4月10日(火) 新入生372名を迎え、「入学式」を実施しました。これからの3年間が、皆さんにとって充実した高校生活になることを祈ります。ときに辛いこともあるとは思いますが、初心を忘れず力強く歩んで下さい。

4月7日(土) 平成30年度の「始業式」を実施しました。学校長挨拶のあと、今年度からお世話になる新しい先生が紹介されました。