顧問名 横山麻保・齋藤一誠
活動時間 週に2,3回、2時間程度活動しています。また、各作品の出品前は、毎日来て作品を制作しています。

30年度は3年生4人、2年生6人、1年生3人の13名で活動してきました。部員同士は仲良く、アットホームな雰囲気で活動しています。部員で話し合って活動内容や活動時間を決めているので、講習や、他の部活との掛け持ちも可能です。自由な雰囲気で活動していますが、出品前は、お互いアドバイスをし合いながら、真剣にそれぞれの作品に取り組んでいます。

主な戦績・成績

第64回 高文連石狩支部美術展 13作品出展
入選 3年 太田 夢乃
佳作 3年 渡邊 侑
   2年 前野 詩歩
   1年 鈴木 拓
   1年 松本 梓美
第52回 全道高等学校美術展・研究大会
上記5名参加

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

星槎道都主催カードアート大賞展2017
奨励賞 1年 松倉 昭子

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

その他生徒会等から依頼された学校祭のポスターや団扇のデザイン、生徒会誌の表紙や垂れ幕のデザイン等に取り組んでいます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー