顧問名 東出隆一・田中亨・佐藤元幸
活動時間 3時間程度(週1~2日休み)

女子バスケットボール部は、バスケットボールをすることはもちろんですが、行事の際には手伝いなどのボランティア活動を行い、バスケットだけではなく、広く社会性や社交性を身につけることを目標としています。また、部活動までの空き時間には部員全員で勉強をするなど、文武両道をモットーとして活動しています。

部活動では、基礎体力の向上、怪我のしない身体作りという基礎からオフェンス、ディフェンスの応用まで取り組んでいます。そして、日々の練習の成果を練習試合で確かめ、公式戦で勝利をすることを目標に頑張っています!

一生に一度の高校生活、一緒にバスケットをしてみませんか?

主な戦績・成績

H31(R01)
札幌地区高校バスケットボール 春季大会予選リーグ

対