• お知らせ >
  • ★ベッセルジアスイによる空間噴霧による除菌の中止について★

生徒の皆さんへ

昨日、学校再開にあたり、新型コロナ感染症の予防対策の一つとして、「放課後、教室内にベッセルジアスイ(次亜塩素酸水)を噴霧し、ウイルス除去、殺菌に努めます。」とお知らせしましたが、本日、次亜塩素酸水の有効性が見られないとの報道発表があり、またWHOより、次亜塩素酸水の空中噴霧は人体への影響などから推奨しないとの指摘もあったことから、関係機関とも協議の上、中止することに致しました。感染症の予防対策につきましては、別途対応いたします。ご理解とご協力をお願い致します。

メデイカルプレップコース2年「音楽セラピー講話会」実施 ★大学等予約奨学金(日本学生支援機構)の申込みについて★