第69回全国高等学校スケート選手権大会が帯広市で行われ、本校からフィギュア競技に齊藤薫さん(2年生)が出場しました。残念ながら決勝へ進むことは出来ませんでしたが、初の全国の舞台で堂々の演技を見せてくれました。来年もこの舞台で活躍できるよう頑張ってください。

江別地区高校バドミントン選手権大会
期日 2020年1月25日
2年女子ダブルス  優勝  福良 琳さん  山田 菜月さん
2年女子シングル   3位   山田 菜月さん

1年女子ダブルス  優勝   平緒 彩葉さん 浅野 由渚さん
1年女子シングル  優勝 浅野 由渚さん 準優勝 宮永 光さん  3位 平緒 彩葉さん

江別地区高校バドミントン選手権大会

期日 2020年1月25日

1年男子シングルス

優勝   天水 峰大くん

2年男子ダブルス

3位   塩澤 駿介・神垣 智彦くん

1月13日(月) 札幌市民交流プラザにて、一般社団法人未来教育サポート主催「ビブリオバトル in English」が開催されました。この大会では、自分がすすめたい本を英語で5分間スピーチをします。インターナショナルクラブから4人がこのビブリオバトルに挑戦をしました。出場した4名は、すすめたい本のあらすじや面白さ、感動する点、その本を通して学んだことなどを英語で発表しました。4名とも冬休み中も含めて、熱心に練習を重ね、予選ではその成果をしっかりと発揮し、力強くスピーチをすることができました。今年は20名が参加して予選が行われた結果、1年生竹村桃さん、2年生灰野健くん、2年生グライナー オリビアさんが決勝に進出し、2年生グライナー オリビアが優勝することができました。