10/29(土) 高齢者施設「アビターレ」訪問実施
メディカルプレップコースの生徒5名と特進コースの生徒2名の計7名が高齢者施設「アビターレ」を訪問し、入居者の皆さんと懐かしい唄を歌うイベントを行いました。今回は、メディカルプレップコース担任の関原先生も参加して一緒に歌いました。高校生の歌声が小さくなると、周りの人たちがしっかりとサポートしてくれるなど1時間程度でしたが、施設内に大きな声が響きました。その後、短時間でしたが、お茶を飲みながら、お話をしました。高齢者の方々との交流は、高校生にとって大変充実した時間となりました。

愛全病院で医療実習を体験しました 言語聴覚士ガイダンス実施