10/28(金) メディカルプレップコースの生徒11名が日本医療大学の看護体験に参加しました。最初に30分間の「ミニ講義」を受け、看護師の仕事内容について学びました。その後、看護師のユニフォームを着用して学食体験の後、「衛生学的手洗い」を体験しました。普段の自分たちの手洗いでは、まったく汚れが取れていないことがよくわかりました。印象に残っているのは「蛇口を素手で触れない」「ゴミ箱を開ける時は手で開けない」などです。本校出身の先輩の話も聞けて、とても良かったと思います。

ドッグセラピー講話会を実施しました 愛全病院で医療実習を体験しました