7/25(火) 夏休み初日、2.3年生の「メディカルプレップコース」の生徒および1年生の参加希望者を対象として、三草会札幌看護専門学校 専任教員 櫻井美奈子氏、日本医療大学保健医療学部 リハビリテーション学科 准教授 岸上博俊氏を講師に迎えて講演会を実施しました。それぞれの専門分野について、生徒に理解しやすく説明して頂き、生徒たちも集中して聞き入っていました。

7/29(土) 2年生5名が高齢者施設の夏祭りボランティアに参加しました。  7/19 「セラピードッグ」講話会を実施しました。(2年生)