10月8日(日) メディカルプレップコース(2C)の生徒4名とコース希望者1年生生徒4名の8名で、高齢者施設「ツクイ札幌八軒」を訪問し、恒例の歌会を実施しました。今回は、初めて高齢者の皆さんからリクエストを頂き、実施しました。(全9曲) 多少、難しい歌もありましたが、生徒は皆、元気良く歌いました。また、高齢者の皆さんも大いに盛り上がり、いつもより10分程度、長くなりましたが、盛り上がったせいか、時間があっという間に過ぎたような気がしました。生徒、参加者の皆さんともに笑顔で終了しました。

札幌清田病院の看護実習体験に2Cの生徒8名が参加しました。 歯科衛生士・技工士プレインターンシップを実施しました。