10月11日(水)、メディカルプレップコース(2C)の生徒8名が「札幌清田病院」の看護実習体験に参加しました。当日は、ナース服を着用し、病院内でさまざまな体験をさせて頂きました。看護師以外の業務についても細かく説明して頂き、病院の運営にとって、いかに業務連携が大切かがわかりました。ご尽力頂いた教育師長の廣嶋様はじめ、お手伝い頂いた皆様には、心から感謝申し上げます。

1年生メディカルプレップコース希望者23名が札幌保健医療大学を訪問しました。 高齢者施設 ツクイ札幌八軒で恒例の「懐メロ歌謡ショー」を実施しました。