7月8日(日) 「特別養護老人ホーム 清明庵」で開催された「夏祭りボランティア」にメディカルプレップコースの2年生19名が参加しました。全員が介護ボランティアとして、入居者の皆さんと一緒に「よさこい」を見たり、出店で食べ物を買ったりして夏祭りを楽しみました。また、イベント終了後は後片付けなどにも参加しました。(特に男子が活躍していました。) 終了後の生徒の感想も「楽しかった」「充実していた」など満足度の高い活動となりました。

「豊翔の郷」の夏祭りボランティアに2年生5名が参加しました。 認知症サポート養成講座をメディカル・プレップコース2年生30名が受講しました。