10月11日(金) 吉田学園医療歯科専門学校の協力のもと、メディカル・プレップコース2年生を対象に「臨床検査学科」「視能訓練学科」の2つに分かれて、45分間の職業説明・体験実習を行ないました。両学科の説明・実習ともに本格的な医療器材を使った、より実績的な医療実習ができました。将来、医療人を目指している生徒たちにとって、注射器を使った模擬採血の体験や眼底写真の撮影など、貴重な医療体験ができました。

2年生40名 札幌保健医療大学の1日体験セミナーに参加しました。 愛全病院の「看護・介護体験」に2年生4名が参加しました。