2年生全員40名が「札幌保健医療大学」の1日体験セミナーに参加しました。大学では、看護学科と栄養学科に分かれて、ショート講義と体験演習を体験させていただきました。
看護学科では、「血液型のミステリー」という講義を聞いた後、午後から「Baby家庭訪問」という演習を行いました。
また、栄養学科では、「栄養と飲み込むチカラ」という題で演習を行い、午後に「食のチカラで患者さんをミラクル回復」という講義を聞きました。将来の進路選択にとって、非常に重要な体験となりました。

日本医療大学リハビリテーション学科の体験に参加しました。 臨床検査士・視能訓練士の職業説明会を実施しました。