1月26日 日本医療大学 「リハビリ学科体験」
私は、リハビリに関する知識があまりありませんでしたが、担当の先生方が丁寧に説明してくれたお陰で、新しい知識を得ることができました。実習では、「機械を使った筋力測定」「突き指を治すための装具」などを作らせてもらいました。今回の実習は楽しく、貴重な体験でした。長い時間、お世話して頂いた担当の先生方には、心から感謝します。

2月6日(土) 14:00~15:00
3度目の「サングレイス」訪問となりました。本校生徒男子3名、女子3名(1年生)が参加しました。今回も、高齢者の皆さんと一緒に歌を歌いましたが、歌以上に生徒たちが自主的に高齢者の方々に話しかけたり、手を取ったりと積極的な行動が目立ちました。全体として、穏やかな雰囲気の中で過ごした1時間は、参加生徒にとって、貴重な体験となったことと思います。