12月10日(日) ツクイ八軒においてメディカルプレップコース希望の1年生3名が参加して「歌謡ショー」のボランティアを実施しました。「柔」「雨の慕情」など生徒には難しい歌がありましたが、周囲の皆さんに支えられ、何とか歌いきることが出来ました。また、アンコールの声もかかり、大いに盛り上がりました。

12月6日(水) 日本医療大学の看護学科において、「看護体験」を実施しました。メディカルプレップコース希望者1年生13名が参加し、また、本校卒業生にも手伝って頂き、貴重な体験をすることができました。当日は、高齢者と看護師役に分かれ、飲物やゼリーを食べさせる実習を行いました。