11月13日、1年生3名・2年生4名が「札幌保健医療大学の高大接続学習」に参加しました。内容は、管理栄養士のための「食べものと健康」「栄養教育とは?」「栄養バランスチェック(演習)」等でした。2時間弱の短時間でしたが、将来の進路選択に対して、大いに参考になる内容であり、大変貴重な体験となりました。

メディカルプレップコース2年生8名が「愛全病院業務実習」に参加しました。午前には、栄養科・薬剤科・放射線科・リハビリテーション部などを見学し、その後、車椅子・ストレッチャー体験、職員食堂で昼食を食べ、午後には、病棟で「あいちゃんケア」などを体験しました。今回の体験では、実際に患者様と触れ合う機会があり、本当に貴重な体験となりました。