2022.09.21

メディカル・プレップコース

メディカルプレップコースの活動報告について

2022年9月21日(水)に、吉田学園医療系学科の先生方にご来校いただき、本校のメディカル・プレップコースの2年生を対象に職業体験をさせてもらいました。

職業体験では、①作業療法士、②言語聴覚士、③理学療法士、④臨床検査技師、⑤視能訓練士、⑥救急救命士、⑦歯科衛生士の7ブースに分かれ、それぞれ丁寧にご指導していただきました。実際に救急車に乗せていただいた生徒もいました。日常では触れることのできない機械や経験できないような体験をし、本校の生徒たちにとって大変貴重な時間となりました。

本日の職業体験のおかげで、改めて医療の重要性、チーム医療の在り方を知ることができ、それぞれの将来の目標達成に向けて良い刺激になりました。

吉田学園医療系学科の先生方には本当に感謝申し上げます。本日はありがとうございました。