2022.10.27

グローバルコース

2年B組(グローバルコース)の研修旅行2日目

2年生

Global Course 研修旅行 Day2 in Kitakyushu

グローバルコース研修旅行2日目は、北九州にある「KITAKYUSHU GLOBAL GATEWAY」で研修を行いました。
日本国内ながらも海外の雰囲気の中で英語を体験し、学ぶことができる施設です。
使用できる言語は英語のみで1日過ごし、空港やレストラン、マーケットなどの施設の中でミッションに取り組みました。
そして最後はグループごとに英語のニュース番組を収録しました!

初めて英語のみで1日を過ごし、疲れながらも英語力の向上や、英語で会話をすることへの自信を身につけることができ、充実の1日でした。

明日は大分にある立命館アジア太平洋大学での研修になります。
留学生の前でプレゼンテーション・ディスカッションに挑戦します!