2023.03.16

在札幌米国総領事館 首席領事の講演会開催!

3月15日(水)5時間目から6時間目にかけて北海学園札幌高校と北海高校の生徒を対象に在札幌米国総領事館 首席領事 マーク・ウェベルス氏と同領事館広報文化交流部の牛丸由恵さんによる「留学:あなたにとって最良の試練」というタイトルで講演会が開催されました。もちろん全て英語です!マーク氏の様々な国での滞在経験や牛丸さんの米国での留学経験の話を熱心に聞き、海外に行くには英語以外の部分も非常に大切になってくるということに気づいたのではないでしょうか。そして、海外により興味を持った人たちが増えたと思います。質疑応答の際には、数名が英語で質問していました。このような場で英語で質問できる度胸は素晴らしいです。今日の講演会の内容が参加した生徒のみなさんの今後につながると信じています!