2023.03.31

台湾語学・文化研修5日目

台湾語学・文化研修 5日目

台湾の高校生と仲良くなり、楽しい学校生活を過ごしていましたが、それも本日で終わりです。
言語や文化だけでなく、異文化を受け入れる寛大な心や、相手を思いやる姿勢も学ぶことができました。

様々なことを教えてくれた台湾のみなさんへのお返しとして、北海道・札幌・北海学園札幌高校・本校WWL活動をテーマにプレゼンテーションを行い、お別れ会では、感謝の気持ちとしてお互いに歌を歌い、最後の時間を過ごしました。
寂しくはありますが、今度は札幌で会うことを約束し、お別れです。

コンコーディア高校の生徒の皆さん、プログラムに携わってくださった先生方、大変お世話になりました。ありがとうございました。

嘉義を出たあとは、台北に戻り士林夜市へ。最後の台北での時間を楽しみました。

明日はいよいよ帰国です。