2023.06.23

特進卒業生インタビュー5

特進卒業生インタビュー5
「宇田麻裕さん 令和5年卒 弘前大学農学生命科学部合格」

今回の紹介は栄中学出身の宇田さんです。
①本校に入学した経緯は?
公立高校が不合格で学札にきました(笑)。でも特進クラスに入れたのはとても嬉しかったです。
②特進クラスはどうでしたか?
学習環境が快適でした。また、特進用の定期考査が受験対策を意識したもので役立ちました。
③受験勉強で気をつけたことは何ですか?
定期考査を本当に大切にしました。あと、放課後講習や夏期・冬期講習を受験に対する前向きな気持ちにつなげました。そして、地下鉄の中での勉強を工夫して部活(サッカー部)との両立を頑張りまし た。
④弘前大学の魅力は?
総合大学なので様々な人がいます。サークルも沢山あり、フットサルとアウトドアのサークルを楽しんでいます。自炊も頑張っています。改めて母の存在に大きく感謝しています。
⑤後輩へのアドバイスをお願いします。
時間を大切に。そして親や先生、友達との関係を大切にしてください。人間関係を大切にすることは合格に繋がります。

以上、宇田さんの紹介でした。入試結果開示により学科内主席合格が判明しました。素直に前向きに勉強することがいかに強いかを教えてくれた生徒でした。