2023.12.07

沖縄研修旅行【第2団】 最終日

2年生

研修旅行最終日は、おきなわワールドに行きました。同じ日本でも改めて北海道とは全く違う自然や文化、歴史を体感でき、最終日にふさわしい充実した研修となりました。これで研修旅行が終わってしまうのが本当に名残惜しいです。
 生徒たちはこの期間中、規律やルールをしっかり守り、仲間を思いやる気持ちを持って過ごしてくれたので、とても充実した研修となりました。この研修旅行で経験したり学んだことが、君たちの今後の人生において何かしらの糧となってくれればとても嬉しいです。
 また、保護者の皆様や現地で関わってくれた方々、そして旅行会社の方々の支えやご協力に感謝を申し上げます。
 生徒の皆さんはまずはゆっくり休んでください。お疲れ様でした。