2024.05.31

2学年特進の担任紹介!!

2年A組 特進担任 関原大治先生
担当教科:数学   趣味:整理整頓、料理(パスタは絶品と家族から評判!!)
授業も部活指導(男子バスケ)も一生懸命で、やると決めたら最後までやりきる、とにかく熱い情熱を兼ね備えている関原先生。生徒一人一人を大切にし、しっかりと向き合ってくれます。娘さんとの仲の良さにはびっくりですが、ここではお話しできません!!
受験生へのメッセージ:「人に言われてやるのは面白くない。自分から気づいて、行動するから楽しいはず。勉強はしなくてはいけないものではない。勉強はしたくなるもの。とりあえず、やってみよう!」

2年B組 特進担任 河野真梨恵先生
担当教科:国語   趣味:大河ドラマ鑑賞、落語を聞くこと、カラオケ
いるだけで安心するような包容力のある河野先生。豊富な知識とアドバイスで、学校生活をサポートしてくれます。もともと嫌なことはすぐ忘れる性格ですが、柳のようなメンタルを目指しているのだとか。
受験生へのメッセージ:「楽しくないことは続かない。受験も楽しいところをたくさん見つけて笑顔で楽しく乗り切りましょう!」