2024.02.21

特進卒業生インタビュー10 弘前大学農学生命科学部 中野柚葉さん

「中野柚葉さん 令和3年卒 弘前大学農学生命科学部」

①学札特進で良かったことは?
先生一人一人が受験を意識して丁寧に授業をしていることです。また、わからない部分の質問が先生にしやすく、勉強が進めやすかったです。
②弘前大学の魅力を教えてください。
多くの学部学科があるのに加え、学部を超えて交流できる講義があるため、友達をたくさん作れるところです
③国公立大合格に必要だと思ったことは何ですか?
努力です。受験勉強では思うように結果が出ない時が多いですが、諦めずに努力を続けることが大切です。合格は自分の努力次第であるということを強く感じました。
④将来の夢を教えてください
多くの人々を笑顔にできる食品開発の研究に携わることです。

焦らずコンスタントな努力を続けた中野さんでした。お母さんはいつも微笑みながら見守る姿勢を貫かれ、親子の信頼関係と本人の努力による合格でした。弘大では学園祭実行委員をつとめ、毎日楽しく大学生活を送っているそうです。