自然科学部

自然科学部の活動について

顧問名 稲葉健 田中亨
活動時間 活動内容に応じて変動

自然科学部は生活にかかわる全ての科学の分野において活動を行います。生徒自ら科学実験を立案・計画し、部員全員で協力し合って実行します。実験以外にも大学見学や、自然散策、トレッキング、釣り、模型製作、アイスクリーム作り、博物館・水族館訪問など幅広く活動を行っています。

部員には自ら企画し、仲間と協力して実行する能力が求められます。活動は顧問主体でないので、協調性と行動力を持ち、コミュニケーションをしっかりとれる生徒さん向きです。

• みんなで美香保のアイススケート場に行きましたっ!
  • 大倉山ジャンプ台のあるオリンピックミュージアムに行きました!リフト(激寒)に乗って札幌を一望!
  • 小樽の歴史を学ぶ一環で鰊御殿に!この後は堺町どおりで自由行動
  • 室工大研究室訪問後の地球岬。この中から2名が室工大進学!
  • 秋の登山企画として藻岩山に登りました。天気にも恵まれ最高に気持ちの良い一日でした。

受験に関するご相談は、
お電話でお問い合わせください。

011-841-1161

受験に関するご相談
(内線)5519

募集要項に関しては、以下をご確認ください。
(準備中)